地方

安徽:2022年住建系统供热行业“徽匠”职业技能竞赛举行

2022.09.29

9月19至21日,安徽省住房和城乡建设系统热力运行工、热力设备检修工“徽匠”职业技能竞赛暨第一届全国城市供热行业技能竞赛安徽省选拔赛在合肥举行。本次大赛由安徽省住房和城乡建设厅、安徽省总工会主办,安徽省建设建材工会、安徽省城镇供热协会承办,合肥热电集团协办。

大赛现场

经层层选拔,来自全省多个地市供热企业共计60余名选手参加比赛。本次大赛共设热力运行工和热力设备检修工两个工种,分为理论考试和实操比赛。

比赛注重理论知识考核和专业技能操作,重点考察选手的学习能力、实操能力和职业素养,这是安徽省供热行业的一次技能大比武、技术大练兵。

    参赛选手在调节热力运行阀门校对数据

经过激烈角逐,热力运行工前三名分别由合肥热电的李运开、杨伟和安徽科恩的刘玄摘得,合肥热电的王文化、王国梁、张陈名列热力设备检修工前三甲。

根据赛事安排,获胜选手将代表安徽省参加第一届全国城市供热行业技能竞赛,届时将在全国大舞台一展“徽匠”风采。(汪琴)


  • 供热
  • 行业
  • 竞赛
  • 安徽省
  • 徽匠
推荐阅读