地方

广东中山:第二届国际侨界青年创新创业大赛启动

2022.09.27

9月20日,中山市第二届国际侨界青年创新创业大赛在南朗青创园启动。此次大赛主题是“侨创南粤智汇中山”,由中山市侨联和广东省侨界青年联合会共同主办。

近日广东省委、省政府部署中山建设“广东省珠江口东西两岸融合互动发展改革创新实验区”,通过第二届大赛呼吁和鼓励国际侨界青年才俊要把握时代机遇,大胆实践探索,成为中山创新创业的生力军。

中山市委常委、统战部部长刘美新在启动仪式上表示,近年来,中山市委、市政府在支持青年创新创业上持续发力,倾力打造中山国际人才港,建设澳中青年创新创业园,拓展港澳青年创新创业空间,出台了关于加强港澳青年创新创业基地建设工作方案,为港澳台侨青年到中山创新创业提供政策支持、项目转化和服务保障,奋力打造粤港澳大湾区青年创新创业高地。

本届大赛将结合中山当前产业布局需要,重点围绕生物医药、智能制造、新一代信息技术等战略性新兴产业,引入精准人才与企业,打造服务融合、协同共享的项目全生命周期服务体系,着力在科技成果发掘和转化等项目落地环节取得突破,培育中山市创新创业人才培养生态环境。

大赛主办单位表示,第二届大赛面向海内外有志向进行创新创业的侨界青年开放,在引导、培育等重点领域发力,赋能大赛“双创”项目在各自赛道实现加速。

本次比赛分为报名提案——入围赛——专家一对一方案优化——总决赛四个阶段,12月及以后一年时间为项目孵化成长期。从即日起至10月31日期间,意向参赛团队可以通过登陆大赛网址了解赛事详情及报名信息。


  • 创新
  • 新创
  • 创业
推荐阅读