地方

海南:52个优质创业项目入选海口市创业项目库

2022.09.27

9月24日,海南日报记者从海口市人力资源和社会保障局获悉,2022年海口市创业项目库建设工作已顺利完成项目入库阶段。

据了解,此次申请入库的96个项目经过项目书评审、实地考察走访、项目路演等3轮筛选,“琼粥一品”等52个优质创业项目脱颖而出,将按照“连锁加盟”“乡村振兴”“高新技术”和“现代服务”等4大类型分别入库。

海口市创业项目库由海口市人社局负责建设,旨在挖掘符合海口特点,适合不同年龄、不同学历的群体投身创业的优质项目,进一步完善创业项目与创业者、投资者的对接平台,建立健全创业服务体系,对投身海南自贸港建设的创业者提供全方位的创业指导和服务,培育更多适应海南自贸港建设要求的新市场主体。

下一步,海口市人社局还将举办20场创业推介会系列活动,为入库创业项目提供系统化的创业服务,帮助项目梳理和完善商业模式、落实扶持政策、匹配合作资源,助力创业项目发展壮大。(记者邓海宁)


  • 项目
  • 创业
  • 海口市
推荐阅读