地方

安徽:创业担保为小微企业保驾护航

2022.09.27

“从提交申请创业担保贷款到资金到账只用了20余天,真是解了我们公司的燃眉之急。”近日,位于蜀山区的合肥男玲养殖有限公司顺利拿到50万元创业担保贷款,公司负责人开心地说。

合肥男玲养殖有限公司是一家集水产养殖、谷物养殖、豆类养殖、蔬菜种植于一体的小微企业,因企业资金周转不畅,相关种苗无法购买。蜀山城投中小企业信用担保有限公司开展入企服务时,了解到该企业的资金需求,为其详细介绍了创业担保贷款政策,并及时协调徽商银行为其办理50万元政府贴息的创业担保贷款。

为进一步优化营商环境,贯彻落实好创业担保贷款扶持创业惠民政策,今年以来,蜀山城投中小担保公司通过简化贷款办理流程、提高贷款额度、优化服务水平、加大扶持力度等举措,为小微企业和个体工商户持续经营提供资金保障。截至8月底,已为蜀山区95家企业申请创业担保贷款2471万元。

“下一步,我们将不断创新举措,发挥国企担当,着力从政策、宣传、服务等方面发力,持续增强创业担保贷款服务能力,激发各类创业人员创业活力,助力创业者解决创业资金难题,全力护航蜀山区地方经济发展。”蜀山城投中小担保公司相关负责人表示。(张童炜 周维斌 季云冈)


  • 创业
  • 担保
  • 企业
推荐阅读