地方

安徽:第四届“赢在江淮”全省创业大赛颁奖典礼在合肥举行

2022.09.27

9月21日,第四届“赢在江淮”全省创业大赛颁奖典礼暨“携手赢未来”创业分享会在合肥合创巢主会场举办。作为2022年全国双创活动周主会场系列活动之一,本次活动由安徽省人力资源和社会保障厅会同省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省地方金融监管局、省乡村振兴局、团省委、省残联共同举办。

安徽省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长陈宏代表活动主办单位致辞。她表示,安徽创业环境不断优化,创新动能不断增强,通过举办“赢在江淮”等系列全省创新创业大赛,挖掘出一批制造业匠才、服务业能手、青年创业才俊、乡村致富带头人、劳务品牌代言人和徽菜师傅传承人。作为创业安徽行动的牵头部门,全省各级人力资源和社会保障部门将联同各成员单位,为创业者提供周全而有效的服务。

活动现场为获奖创业项目和团队进行了颁奖,举行了省级创业指导大师工作室授牌仪式、省级“筑梦”创业导师聘书颁发仪式,并为创业安徽训练营开营授旗。同时,邀请优秀创业项目代表进行路演展示,部分参赛项目和投资机构代表进行了资本对接意向签约。此外,还邀请了行业大咖、创业导师进行主题分享,从不同角度、不同领域为创业者指点迷津。

下一步,安徽省将务实推进创业安徽行动,通过举办创业安徽系列大赛等多元创业活动,激发创业动力,汇聚创业资源,积极构建覆盖创业发展全过程的服务体系,用创业创新创造推动“三地一区”建设。(康晓露)


  • 创业
  • 安徽
  • 全省
  • 业大
  • 大赛
推荐阅读