地方

江苏南京:“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛决赛圆满落幕

2022.09.13

9月7日,由江苏省南京市科学技术局主办,南京市玄武区人民政府和南京广播电视集团承办的2022“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛决赛在南师大玄武科技园拉开帷幕。

通过前期的全国海选、网络评审、复赛角逐、尽职调查等环节,今年共有36个优秀的创业项目参加决赛,涵盖新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源及新能源汽车、节能环保6大行业领域,其中团队组项目11个,初创企业组项目11个,成长企业组项目14个。决赛项目团队核心成员平均年龄38岁,年龄最小的32岁;具有博士学历86人,硕士学历93人,具有海外留学背景54人。参赛项目拥有专利583项,其中发明专利 175项。体现出年轻化、高水平、高层次的特点,代表了今年大赛的南京水平。

决赛现场,参赛选手根据不同组别和行业领域,采用线上线下相结合的方式进行路演角逐,通过1分钟短片、7分钟项目展示和4分钟评委问答全面展示项目亮点,展现团队风采。专家评委围绕“技术和产品”“商业模式及实施方案”“行业及市场”“团队”“财务分析”等方面进行专业评审。通过本次决赛选拔出的优秀创业项目,还将代表南京参加省赛、国赛的角逐,与更多优秀科创项目同场竞技。

作为科技部中国创新创业大赛和省科技厅“创业江苏”科技创业大赛的地方赛,“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛自2016年启动以来已连续举办7年,已成为南京市规格最高、影响最广的创新创业赛事之一。

大赛以构建高水平创新资源平台、发展战略新兴产业为核心任务,进一步优化科技创新创业生态,培育科技型企业,打造创新型企业集群,推进高新技术产业高质量发展,助力南京在新时代、新征程上展现新作为、作出新贡献。2022“赢在南京·创业金陵”科技创新创业大赛颁奖典礼将在9月中下旬举行。届时,各奖项的获奖项目将逐一揭晓。(钱澄)


推荐阅读