地方

甘肃张掖:“百千万”创业引领工程“创业新秀”选拔赛开赛

2022.09.09

9月5日,甘肃省张掖市“百千万”创业引领工程“创业新秀”选拔赛开赛。副市长娄金华出席开幕式。

娄金华指出,举办此次选拔赛,旨在激发创业创新热情,营造创业创新氛围,培植创业创新沃土,为张掖市经济社会高质量发展夯基赋能。张掖市各级各部门要主动担当、积极作为,尽可能在政策、资金、信息等方面为创客提供更多指导和帮助,尤其要结合“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,深入企业为创新创业者排忧解难、搭建平台,为创业松土、为创新开路,全力构建创业创新的良好生态。广大创业者要积极投身全市经济社会发展主战场,在创业中发展,在创新中成才,努力在建设幸福美好新张掖的伟大实践中创造业绩。

据了解,本次赛事包括“新业态融合”“高素质农民”“创建彩虹城市·赋能旅游发展”“金张掖美食”创业创新赛4个行业赛和“梦想起航·赢在张掖”青年创业创新专项赛。前期通过各县区组织“新锐创客”选拔和10个牵头部门推荐,共有50个项目晋级市级选拔赛。(记者李玉洁)


  • 创业
  • 创新
  • 选拔赛
  • 张掖
推荐阅读