地方

河北曲阳:多措并举 做重点群体创业“贴心人”

2022.09.08

人民网保定9月7日电 近日,河北省保定市曲阳县多举措开展创业启蒙服务活动,针对未就业高校毕业生、农村自主创业农民、返乡创业人员等群体人员,进行创业知识、企业经营、创业项目等具体培训。

曲阳县创业启蒙培训现场。 唐笛摄

曲阳县创业启蒙培训现场。 唐笛摄

当天活动,共50余人参加培训。曲阳县人社局不断加大对创业政策的宣讲力度,面对面宣传创业担保贴息贷款、创业孵化、场地租金补贴等政策,用“清单式”解读创业起步、办理相关证照、政策补贴申请等流程,让参加人员充分了解掌握创业扶持政策,为其创业提供强有力的政策保障,以提高创业成功率,降低创业风险。

曲阳县直播带岗活动现场。 唐笛摄

曲阳县直播带岗活动现场。 唐笛摄

今年以来,曲阳县坚持“线上+线下”相结合,积极开展“20+10+N”系列就业创业服务活动,先后开展了公共就业服务进企业、进乡村、进社区活动,就业创业服务、曲阜涞(曲阳、阜平、涞源)三县同播直播带岗、“现场招聘+网络招聘+劳务协作对接+职业技能培训对接”百日千万现场招聘等活动。

截至目前,曲阳县共举办现场招聘活动、网络招聘会和直播带岗活动25场,开展就业服务进企业、进乡村(社区)、进易地搬迁集中安置村活动23次,参加招聘企业840余家,提供就业岗位5300余个。开展政策宣讲30余次,为高校毕业生、农民工、脱贫劳动力、退役军人、农村劳动者等群体提供就业创业服务2万余人次。(唐笛、贾爱朝)

  • 创业
  • 活动
  • 群体
  • 曲阳
  • 曲阳县
推荐阅读