地方

辽宁:9基地入选省级中小微企业创业创新示范基地名单

2022.09.07

近日,辽宁省工业和信息化厅公布了2022年度辽宁省中小微企业创业创新示范基地和中小企业公共服务示范平台名单,辽宁顺程科技服务创业创新基地等9家基地为2022年度辽宁省中小微企业创业创新示范基地,沈阳市中正环境检测技术公共服务平台等12家平台为2022年度辽宁省中小企业公共服务示范平台。

创业创新基地和企业公共服务平台一直以来都是辽宁省服务、培育中小微企业发展的重要抓手。本次评选,旨在贯彻落实国务院关于促进中小企业发展的政策措施,推进辽宁省中小微企业创业创新示范基地和中小企业公共服务示范平台建设,完善中小企业公共服务体系,支持中小企业高质量发展。

辽宁省要求,入围的单位要不断优化中小企业创业创新环境,改善设施和条件,吸引创新型中小企业集聚发展,并运用现代信息技术创新服务和运营模式,建立健全服务制度,完善服务功能,提高服务效率。要主动开展公益性服务,积极承担政府部门委托的各项任务,加强与其他小型微型企业创业创新基地的交流学习,充分发挥示范带动作用。进一步完善服务功能,不断提升组织带动社会服务资源能力,主动开展公益性服务。(记者 孙大卫)

  • 基地
  • 服务
  • 创新
  • 创业
  • 示范
推荐阅读