工作动态

青海:向疫情中高风险地区发放失业保险一次性留工培训补助

2022.08.30

8月26日,记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉, 为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于保市场主体、保就业、保民生决策部署,省人力资源社会保障厅会同省发展和改革委员会等部门及时印发《关于扩大阶段性缓缴社会保险费政策实施范围等问题的通知》,通过“免申即享”等快捷便企方式,为全省餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个受疫情影响严重行业的2963户企业发放一次性留工培训补助3152万元,惠及职工6.3万人。

面对当前部分市州出现疫情中高风险地区的形势,省人力资源和社会保障厅迅速启动向中高风险地区发放一次性留工培训补助工作,安排海东市等4个有中高风险地区的市州尽快向该地区大型企业、中小微企业、社会团体等社会组织和以单位形式参保的个体工商户4091户企业发放一次性留工培训补助3765万元,惠及职工7.5万人。累计将向7054户企业发放一次性留工补助6917万元,惠及职工13.8万人。

省人力资源和社会保障厅将及时跟进指导,督促海东市等4个市州采取“免申即享”“资金直达”等措施,无需企业提供培训计划、培训合格证书、职工花名册等证明资料,通过信息比对,在最短时间内将补助资金发放到位,为企业注入“真金白银”,援企稳岗、助企纾困,帮助企业渡过难关。(记者 陈晨)

  • 发放
  • 培训
  • 补助
  • 地区
  • 一次性
推荐阅读