地方

陕西:青年职业技能大赛开赛

2022.08.17

为助力秦创原创新驱动平台建设,示范引领青年职工在民用无人机、数控机床等重点产业链延链补链强链上发挥作用,8月3日,由团省委、省人社厅、省科技厅、省总工会联合举办的2022年陕西省青年职业技能大赛在铜川市印台区开赛。

2022年陕西省青年职业技能大赛共设置无人机驾驶员、建筑信息模型(BIM)设计师、工业机器人系统操作员、数控机床装调维修工等4个职业工种赛。为充分调动青年职工、学生参与大赛的积极性,今年陕西省青年职业技能大赛相较往年,增设无人机农业植保赛道,推动现代化农业设备应用更好助力乡村振兴技能人才培养;奖项设置方面,在授予获奖选手“陕西省技术能手”称号的基础上,增设授予“陕西省优秀青年岗位能手”称号,进一步凸显大赛以奖励人、以赛育人的目的,切实营造青年职工学习交流、创先争优的良好氛围。

据悉,2022年陕西省青年职业技能大赛工业机器人系统操作员工种决赛于8月10日至13日在铜川工业技师学院举办,数控机床装调维修工工种决赛于8月16日至18日在西安航天技工学校举办。2005年至今,陕西省青年职业技能大赛培养出“陕西省技术状元”36人、“五一劳动奖章”14人、“陕西省技术能手”202人、各工种技师和高级技师600余人。(记者 杨鹏)

  • 青年
  • 大赛
  • 开赛
  • 陕西省
  • 陕西
推荐阅读