地方

宁夏:残疾人职业技能竞赛绽放别样风采

2022.08.17

人民网石嘴山8月16日电 (刘峰、穆国虎)8月16日,第七届全区残疾人职业技能竞赛在宁夏回族自治区石嘴山市开幕。来自宁夏五市及宁夏特殊教育学校组成的6支参赛队伍的142名选手参加比赛。

开幕式现场。人民网 穆国虎摄

此次活动以“匠心逐梦 技赢未来”为主题,还选派了5支代表队的11名选手参加了2022年残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛。

比赛现场。人民网 穆国虎摄

本次竞赛由宁夏回族自治区残联和人社厅主办,共设信息类、美术专业类、手工业类、工业及先进制造业类、服务类5大类竞赛项目,竞赛项目和试题均按照国家残疾人职业技能竞赛标准设置。

美甲师比赛现场。人民网 穆国虎摄

比赛现场,选手们以认真的态度与优异的表现,展现了残疾人敬业乐业的精神风貌和娴熟精湛的职业技能,向社会集中展示了宁夏残疾人的技能水平和自强不息、顽强拼搏的精神,引领更多残疾人钻研新技术、掌握新技能。

“我们相信,本次竞赛的举办,将更加生动地向社会展示残疾人身残志坚、自强自立、热爱生活的精神风貌,激发广大残疾人学技术、学本领的热情,增强残疾人积极参与社会、贡献社会的信心。”宁夏回族自治区残疾人联合会党组书记、理事长马如林说。

  • 残疾人
  • 竞赛
  • 宁夏
推荐阅读