工作动态

新疆若羌:医保政策广宣传 快速行动暖民心

2022.08.05

为切实提高群众对医保政策的知晓率和关注度,近日,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州若羌县医疗保障局开展“2022年若羌县城乡居民医疗保障政策”宣传活动,扎实做好医保民生工作,充分保障参保群众待遇。

活动现场,工作人员深入若羌县各乡镇、(村)社区,向村民宣传医保电子凭证推广应用、异地就医报销、大病保险、医疗救助等政策,并对广大居民所关心的报销流程、 报销范围、报销比例等内容进行重点讲解。通过发放医保宣传资料以及与群众面对面交流并现场解答群众提出的问题等方式,将医保政策及各项业务的办理流程灌输到群众心中,全面提高居民对医保各项政策的知晓率。据悉,此次活动共发放医保宣传资料2000余份。

若羌县吾塔木乡库尔贵村村民马春莲说:“医保局的工作人员上门向我们宣传医保政策,并现场为我办理,让我享受到这样暖心的医保服务,也让我明白了医保的重要性,以后,我要积极参与医保,抵抗风险保护家人。”

医保局加强精准宣传,通过“电话咨询+入户走访”的方式,让特困户、低保户、“三类户”等特殊困难群众也成为医保政策的“明白人”,同时积极劝导未参保住户及时参保、主动参保,确保病有所医,防止因病返贫。

若羌县医疗保障局党组成员、副局长李萍说道:“此次活动提高了若羌县医疗保险和救助民生工程的群众知晓率和社会满意度,营造出全社会关心、支持、参与、监督民生工程实施的良好氛围,下一步,我们将进一步拓宽宣传渠道,开展形式多样的医保政策宣传,提高居民参保续保主动性、积极性,充分发挥医疗保障在社会发展中重要作用,让老百姓有实实在在的获得感、幸福感、安全感。”

  • 医保
  • 宣传
  • 政策
推荐阅读