工作动态

江西南昌:新建区工伤保险实现“一站式”结算

2022.08.05

近日,江西远成汽车配件有限公司员工宗兴平在工作中意外受伤,在向新建区社会保险事业服务中心报备后,他被送到工伤保险市本级定点医院进行治疗。根据医院系统查询到的工伤认定信息,宗兴平在住院就诊期间,无需垫付任何医疗费用。

这样的例子在新建区还有很多。今年以来,江西省南昌市新建区聚焦企业群众需求,在数据赋能、流程再造、业务协同上发力,推动工伤保险实现“一站式”结算。工伤职工治疗结束之后,只需在出院时缴纳自费部分即可,工伤保险报销部分会自动扣除。新建区是南昌全市率先应用省社保系统开展工伤保险医疗、康复联网结算的县区,目前已与市本级8家工伤协议机构实现工伤医疗费省系统联网结算,下一步还将推进辖区内定点医疗机构联网结算,为工伤职工提供更加优质高效的服务。(记者钟珊珊)

  • 工伤
  • 新建
  • 保险
  • 结算
推荐阅读