地方

北京市丰台区打造“先锋人社”服务矩阵

2022.07.05

本报讯(记者 孙颖)办理社保事项过程中遇到“疑难杂症”怎么办?在北京市丰台区社保大厅,有“先锋人社”服务矩阵,随时准备为办事群众“会诊”难题。

市民何先生的档案问题是在人力资源公共服务中心“党员大堂经理”的协助下解决的。何先生14年前按照北京市当时的政策办了户口进京,最近到丰台社保大厅办事,却发现个人档案还在老家沈阳,办不了相关事项。

“由于落户政策已经调整,历史档案问题还涉及发改系统和公安系统,办起来不容易。但这个问题不解决,何先生未来还将遭遇一系列的问题,再硬的骨头也要啃下来!”“党员大堂经理”、人事档案管理科的副科长庄岩得知了何先生的遭遇,没有推诿,而是向中心领导汇报后召集了专门研讨会,明确了解决路径。经过半个多月的努力,终于“找”回了何先生的档案。

人力社保服务无“小事”,每一件都涉及群众的切身利益。丰台区人力社保局以党建为引领打造“先锋人社”党建品牌矩阵体系,包括社保中心“党员帮办专家工作室”、人力资源公共服务中心“党员大堂经理”团队、劳动人事争议仲裁院“党员仲裁庭”以及劳动能力鉴定中心的“党员劳动能力鉴定小分队”“青年先锋队”,将党建工作与具体业务融合发展,在就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系这四个群众最为关切的领域,发挥专业队伍“先锋”作用,为办事群众提供更精准、高效的人力社保服务。

  • 服务
  • 北京市
  • 丰台区
  • 先锋人社
  • 矩阵
推荐阅读