地方

安徽祁门:开展劳动保障书面审查和守法诚信等级评价工作

2022.06.23

为全面掌握2021年度全县用人单位劳动用工整体情况,促进和谐劳动关系构建,安徽省黄山市祁门县从6月22日至8月10日集中开展劳动保障书面审查和守法诚信等级评价工作,以此规范用人单位用工行为,全力维护劳动者的合法权益。

今年的劳动保障书面审查将全面审查用人单位执行人力资源社会保障法律、法规和规章的情况,重点审查劳动合同签订、工资发放、社会保险参保、带薪休假以及劳务派遣用工等情况。

为深入推进“最多跑一次”改革,全力打造高效便捷优质的人社服务,今年的劳动保障书面审查采取用人单位自查自纠、网上申报和劳动保障监察机构网上审查方式进行。用人单位直接登录安徽省人力资源和社会保障厅网上办事大厅劳动保障书面审查模块自行申报。 

按照《安徽省用人单位劳动保障守法诚信等级评价实施办法》的规定,结合日常巡视检查、举报投诉查处、专项检查,对用人单位遵守劳动保障法律法规情况进行诚信等级评价,分别按A、B、C三个等级进行分类评定。并将从连续三年被评为劳动保障诚信A级且申报的用人单位中,向省、市推荐“安徽省劳动保障诚信示范单位”和“黄山市劳动保障诚信示范单位”予以评比表彰。

  • 劳动
  • 保障
  • 审查
推荐阅读