工作动态

江西瑞昌:发放失业补助金480余万元,惠及近千人

2022.06.20

切实发挥失业保险兜底保障功能,保障失业人员基本生活,江西省瑞昌市就创中心严格落实主体责任,加强宣传引导、推行线上办理、强化风险防控、严格监督检查,确保参保失业人员应保尽保、应发尽发。

今年本地疫情等影响,瑞昌市企业运营成本不断提高,参保失业人员生活压力骤增。为减轻企业负担,保障失业人员基本生活,瑞昌就创中心狠下功夫,做到疫情期间失业保险工作“不打烊”最大程度简化流程,全面推行网上办理对符合领取失业保险金、失业补助金的参保失业人员,瑞昌就创中心采取网上申领、线上审核、银行拨付的方式,及时发放失业保险待遇通过简化程序实现失业保险扩围政策全覆盖,切实保障疫情期间参保失业人员的基本生活。对领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,以及不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,阶段性发放失业补助金。

自2021年截至目前,瑞昌市共计发放失业保险金120余万元;发放失业补助金480余万元,累计惠及群众近千人。(曹慧)

  • 失业
  • 发放
  • 补助金
  • 人员
  • 余万
推荐阅读