工作动态

云南:企业满足条件即可享受失业保险返还政策

2022.06.17

据云南省人力资源和社会保障厅消息,云南认真贯彻落实稳就业保就业要求,不断拓展失业保险稳岗返还稳就业的政策效应,助力企业爬坡过坎,通过稳市场主体,达到稳就业的目的。企业只需满足以下三个标准都可享受失业保险返还政策。

一、2021年底前足额缴纳失业保险费12个月以上且当前处于正常缴费状态(缓缴期间视为正常缴费状态);

二、生产经营活动符合国家及所在地区产业结构调整和环保政策,不属于“僵尸企业”以及严重失信企业;

三、2021年度未裁员或裁员率不高于全国城镇调查失业率5.5%控制目标,30人(含)以下的参保缴费企业裁员率不高于参保缴费职工总数20%。

只要符合这三条的企业,都可申请失业保险返还。“免申即享”,人社部门通过数据比对直接发放到账。详情可咨询12333。

  • 企业
  • 失业
  • 保险
  • 政策
推荐阅读