工作动态

青海甘德:人社局扎实做实做细失业保险稳岗补贴发放工作

2022.06.16

为充分发挥疫情期间失业保险保生活、防失业、促就业的“稳定器”作用,青海省果洛藏族自治州甘德县人社局按照省厅《关于做好失业保险稳岗位提技能防失业工作的通知》和《关于做好失业保险稳岗位提技能防失业经办工作的通知》精神,积极落实失业保险稳岗返还政策。

该局以州委“四联三卷”为引领,以县委“155党建链”为载体,为进一步稳定全县就业形势,帮助受疫情影响的餐饮、零售、旅游等阶段性生产经营困难企业渡过难关,对全县生产经营持续承压的中小微企业,进一步提高稳岗返还比例,将返还比例由去年的60%提高到90%,并将受益主体从企业扩大到社会团体、以单位形式参保的个体工商户等六类主体。通过加大宣传力度、优化经办流程、全面接受监督,做到不落一户,不少一分,精准发放。截至目前,已完成第一批稳岗补贴返还审核及发放工作,为5家中小微企业返还稳岗补贴8758.82元,惠及企业职工17人。

下一步,甘德县人社局将持续优化经办服务,推动更多政策免跑即领、免申即享、免证即办,推动政策红利提早释放,确保企业稳岗补贴按时足额发放到位,让失业保险保生活、稳岗位、提技能等各项惠企利民政策落地见效。

  • 稳岗
  • 失业
  • 保险
  • 补贴
  • 发放
推荐阅读