中心动态

关于印发《第一批职业技能等级认定题库 开发计划(2022—2023年)》的通知 (人社鉴函〔2022〕24号)

2022.06.09

关于印发《第一批职业技能等级认定题库

开发计划(2022—2023年)》的通知

各有关单位:

《关于征集部分职业题库资源和题库开发单位的通告》印发后,我中心收到了部分单位申报的题库试题资源和作为题库开发单位的申请。经专家分析评估,结合申请单位前期参与国家职业技能标准开发及相关资质情况,我中心制订了《第一批职业技能等级认定题库开发计划(2022—2023年)》,现予印发。

请各题库开发承担单位按我中心要求,依据相应职业最新版的国家职业技能标准及《国家职业技能鉴定题库开发指南》,修订好鉴定要素细目表,并对各等级拟入库的试题进行内容和格式修改。我们将在开展题库开发技术培训后,根据工作进展情况,分期分批组织相关专家和参审单位对各职业的题库进行审定。各承担单位要制订好分步实施的开发计划并认真执行,确保在规定期限内按质按量完成相应职业的题库开发任务。题库开发过程中如有技术问题,请与我中心标准规范和题库开发处联系。

联 系 人:陆照亮、刘永澎

联系电话:010-84661329、84661321

附件: 第一批职业技能等级认定题库开发计划(2022—2023年)


人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心

2022年6月8日

推荐阅读